В Тибете появится университет традиционной медицины мирового уровня

На днях единственная в мире высшая школа традиционной тибетской медицины, получившая докторскую степень в мае 2018 года, была переименована в Тибетский медицинский университет.

10 декабря на церемонии закладки нового кампуса университета, его ректор Нима Церинг выразил намерение построить университет тибетской медицины мирового уровня.

По его словам, за 29 лет педагогической практики в университете были сформированы две специальные дисциплины, в том числе тибетская медицина и лекарствоведение. Обе они играют ведущую роль в мире. Из стен этого учебного заведения вышло множество преуспевающих специалистов. Университет также принимает участие в разработке международной программы по обучению регламентам тибетской медицины для Всемирной организации здравоохранения. Учебное заведение пользуется высокой репутацией за пределами Китая.

Как рассказал Нима Церинг, растущая популярность тибетской медицины откроет перспективу для дальнейшего развития этой самобытной системы врачевания. «Примечательно, что 28 ноября текущего года Тибетские целебные ванны включены в список нематериального культурного наследия человечества, что позволило укрепить авторитет тибетской медицины в мире», -добавил он.

Он также отметил, что после завершения строительства нового кампуса в 2021 году университет будет принимать на обучение студентов-иностранцев.

Эта запись опубликована в Новости Китая и отмечена , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *