Китай совершил важный прорыв в разработке интеллектуальных высокоскоростных моторвагонных поездов

Китай активно развивает технологии автопилотирования и беспилотных высокоскоростных поездов. На днях эксперты Восточно-китайского транспортного университета (г. Наньчан, южный Китай, пров. Цзянси) заявили о достижении успехов в разработке интеллектуальных высокоскоростных моторвагонных поездов.

9 декабря в г. Сучжоу (восточный Китай, пров. Цзянсу) прошла 8-я церемония вручения награды за научно-технические достижения в сфере интеллектуальной собственности им. У Вэньцзюнь. Первая премия за технические изобретения была присуждена группе Восточно-китайского транспортного университета во главе профессора Ян Хуэй, которой удалось реализовать проект «Ключевая оптимизированная технология энергосбережения и ее применение в высокоскоростных моторвагонных поездах».

Отмеченная наградой технология нацелена на обеспечение экологически чистого, высокоэффективного функционирования подвижного состава при сохранении безопасности, точности и комфортности движения. Исследования затрагивают такие направления, как многорежимное моделирование, оптимизация графика движения поездов, интеллектуальная система управления для высокоскоростных поездов и др.

У Вэньцзюнь – знаменитый китайский математик и член Академии наук Китая (АНК). Эта награда его имени оценивается как высшая награда Китая в данной области. Она присуждается по таким направлениям, как естественная наука, технические изобретения, научно-технический прогресс и т.д. Инициатором награды выступила Организация интеллектуальной собственности Китая.

Эта запись опубликована в Новости Китая и отмечена , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *