За 11 месяцев в Китае вырос объем производства и продаж авто на новых источниках энергии

В январе-ноябре 2018 года в Китае был зарегистрирован динамичный рост производства и продаж автомобилей на новых источниках энергии (NEV). Об этом сообщили в Ассоциации автомобилестроительной промышленности Китая.

Согласно данным, за первые 11 месяцев текущего года в стране было произведено 1 млн 53 тыс. 500 моделей так называемых NEV (транспортных средств на альтернативных источниках энергии), что на 63,63 % выше прошлогоднего показателя. При этом объем продаж составил 1 млн 29 тыс. 800 единиц с ростом показателя на 68% в годовом исчислении. В тот же период общие объемы производства  и продаж автомобилей в Китае упали на 2,59% и 1,65%   соответственно.

В частности, за указанный отрезок времени, в первую десятку компаний по производству автомобилей вошли SAIC, Geely, Changan, Dongfeng, BAW, Great Wall, Chery, FAW, GAC и BYD. Объем продаж автомобилей упомянутых брендов достиг 10 млн 423 тыс. 500 единиц, составив 81,55% от общего объема продаж китайских автомобильных брендов. Ожидается, что в следующем году продажи автомобилей превысят 1 млн 600 тыс. единиц.

Эта запись опубликована в Новости Китая и отмечена , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *