Вторая очередь Тяньваньской АЭС полностью введена в эксплуатацию

В корпорации CNNC сообщили, что 22 декабря на 4-м энергоблоке Тяньваньской АЭС завершились 100-часовые пробные эксплуатационные испытания под полной нагрузкой. Таким образом, крупнейший китайско-российский совместный проект в области ядерной энергетики — вторая очередь Тяньваньской АЭС (энергоблоки 3 и 4) — был полностью введен в эксплуатацию.

Тяньваньская АЭС расположена в районе Ляньюнь города Ляньюньган в провинции Цзянсу на востоке страны. Как стало известно, после пуска двух энергоблоков второй очереди АЭС годовой объем генерации электроэнергии позволит снабжать электричеством 10 млн домохозяйств в год, а ежегодное снижение вредных выбросов  будет значительно сокращено, равносильно появлению в дельте Янцзы лесов площадью более 35 тыс. га. Несмотря на то, что первая очередь АЭС была признана специалистами образцом китайско-российского сотрудничества в области ядерной энергетики, тем не менее, планируется, что вторая очередь Тяньваньской АЭС будет задавать стандарты в этом направлении.

Сообщается, в энергоблоках АЭС 1, 2, 3 и 4 используются российские ядерные реакторы ВВЭР-1000, полностью отвечающие международным стандартам безопасности для реакторов третьего поколения. К настоящему времени уже ведется коммерческая эксплуатация первых трех энергоблоков, и суммарный объем производства электроэнергии уже превысил 190 млрд кВтч.

Эта запись опубликована в Новости Китая и отмечена , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *