«Бесценный опыт»: посол России высоко оценил достижения реформ и открытости в КНР

«Бесценным опытом» назвал посол России в КНР Андрей Денисов достижения Китая в ходе 40 лет реализации политики реформ и открытости, которая превратила страну во вторую по величине экономику мира.

«Это спрессованный во времени опыт преобразования одной страны с почти полуторамиллиардным населением. За период активной жизни примерно одного поколения Китай изменился до неузнаваемости», — констатировал высокопоставленный дипломат, который начинал работать в Китае примерно 40 лет назад.

Российский посол посетил выставку, посвященную 40-летию реформ и открытости. Он поделился личными впечатлениями: «Когда я видел документы, которые сам переводил с китайского на русский язык 40 лет назад – это возвращало в молодость. И уже за это я благодарен организаторам экспозиции».

Андрей Денисов признал: «Китай сумел создать благоприятную модель экономического развития и успешно эту модель реализовывать». По его мнению, «главный опыт китайской реформы – это ее целостность, это не какие-то отдельные точки, а преобразование всей страны, всего народного хозяйства и социального комплекса». «Китайское руководство доказало способность «раскрепостить сознание» и идти вперед», — резюмировал посол.

Выставка, посвященная 40-летию китайской политики реформ и открытости, проходит в самом центре Пекина – в Национальном музее на площади Тяньаньмэнь. За неполные 1,5 месяца ее посетили уже более двух миллионов человек.

Эта запись опубликована в Новости Китая и отмечена , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *