Си Цзиньпин провел переговоры с Ким Чен Ыном

Политическое решение вопроса Корейского полуострова стоит перед уникальными историческими возможностями, заявил генеральный секретарь ЦК КПК, председатель КНР Си Цзиньпин на переговорах с председателем Трудовой партии Кореи, председателем Госсовета КНДР Ким Чен Ыном.

Си Цзиньпин отметил важные сдвиги, достигнутые в процессе политического разрешения вопроса Корейского полуострова в прошлом году благодаря общим усилиям Китая, КНДР и заинтересованных сторон.

Ким Чен Ын в свою очередь заявил, что КНДР приложит усилия для достижения результатов на второй встрече руководителей КНДР и США, которые будут приветствоваться мировым сообществом.  Северная Корея продолжит отстаивать позицию денуклеаризации, поддерживать решение проблемы на полуострове путем диалога и консультаций

Китай будет сохранять ликвидность на разумном уровне и применять целенаправленные меры для поддержания реальной экономики. Об этом сообщил глава Народного банка Китая И Ган.

ЦБ Китая будет избегать нанесения вреда реальной экономике слишком быстрым кредитным сжатием, воздерживаясь от неизбирательных льготных кредитов, — проинформировал глава Центробанка. Структурная денежно-кредитная политика будет принята для стимулирования жизнеспособности фирм, в частности малых и микропредприятий, банкам будут предоставлены льготы с целью содействия кредитованию реальной экономики.

ЦБ Китая будет в полной мере использовать кредиты, облигации и ценные бумаги, чтобы помочь частным компаниям мобилизовать финансовые средства, а также работать с другими правительственными организациями для улучшения доступа компаний к этой финансовой поддержке.

В стране намерены сохранять стабильность ставки макроэкономического регулирования, продолжая сокращать избыточные мощности и задолженность. Будут также предприняты усилия для борьбы с внутренними финансовыми рисками, а также с воздействием внешних факторов на внутренние финансовые рынки.

ЦБ Китая улучшит механизмы надзора, включая облегчение внедрения нормативных актов о незаконном финансировании. Защита прав собственности и прав интеллектуальной собственности также будет усилена, заявил И Ган.

Механизмы передачи денежно-кредитной политики будут сглажены, а доля прямого финансирования увеличится, чтобы сделать финансирование более доступным для частного сектора и малого бизнеса.

На прошлой неделе было также принято решение об упрощении правил оценки финансовых учреждений, чтобы они имели более низкие нормы обязательных резервов для стимулирования инклюзивного финансирования.

Эта запись опубликована в Новости Китая и отмечена , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *