В Пекине прошла ежегодная Международная конференция по новой энергии

16 января в Пекине открылась ежегодная Международная конференция по новым источникам энергии (China New Energy Networking Meeting), организованная Ассоциацией развития новой энергии при Всекитайской ассоциации промышленников и торговцев. В ней приняли участие представители посольств и консульств более чем 40 стран, международных организаций, китайских и зарубежных предприятий, действующих в области новой энергии. Прошли обсуждения сотрудничества по вопросам развития технологий новой энергии.

Исполнительный председатель Ассоциации развития новой энергии Сы Хайцзянь отметил, что в настоящее время развитие новых и возобновляемых источников энергии стало ключевым трендом для множества стран мира. В 2018 г. установленная мощность электростанций, работающих на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ), превысила 700 млн. кВт. Китай уже стал одной из главных стран, которые содействуют переходу на чистую энергию во всем мире. Сы Хайцзянь также отметил, что Китай готов совместно с международным сообществом прилагать дополнительные усилия и внести должный вклад в борьбу с глобальным изменением климата и содействие зелёному и низкоуглеродному развитию.

Говоря о развитии ВИЭ в Китае, заместитель директора Института энергетических ресурсов при Государственном комитете по делам развития и реформ КНР Ван Чжунъин отметил, что в будущем высококачественное развитие экономики страны потребует более активного перехода на чистую и низкоуглеродную энергию. Он назвал низкоуглеродное развитие экономики КНР главной составляющей и основой стабильного движения к цели «электрификации производства, интеллектуализации промышленности и озеленения электроэнергии».

Эта запись опубликована в Новости Китая и отмечена , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *