В 2018 г. темпы роста товарооборота между Цзилинем и Россией остались на высоком уровне

В 2018 г. внешняя торговля пров. Цзилинь продолжала развиваться стабильно и поступательно. Самая заметная динамика наблюдалась в товарообороте с Россией. Об этом 24 января проинформировал замглавы таможни г. Чанчунь Су Инхуа.

По словам Су Инхуа, в минувшем году выросли объемы внешней торговли провинции со всеми ее основными партнерствами: «Например, темпы роста товарооборота с ЕС и АСЕАН составили 5,3% и 14,4% соответственно. С Японией цифра оказалась чуть ниже 2017 г. и составила 0,8%». Су Инхуа сообщил, что в минувшем году объемы импорта и экспорта Цзилиня со странами-участницами инициативы «Один пояс и один путь», в числе которых фигурирует Россия, страны АСЕАН и ЕС, выросли на 13,6%. На их долю приходится 27,9% объема внешней торговли всей провинции.

Начальник отдела по делам статистики Чанчуньской таможни Цзэн Пин проинформировал, что самым активным рынком осталась РФ. Объемы импорта и экспорта между Цзилинем и Россией составили 6 млрд 240 млн юаней с приростом на 61,9%. На Россию приходится 16,4% суммарного объема товарооборота провинции со странами-участницами  инициативы «Одного пояса и одного пути». По этому показателю северный сосед стал 4-м крупнейшим торговым партнером этой провинции.

Цзэн Пин добавил, что среди всех импортируемых товаров наибольшим спросом пользовались автозапчасти, сделанные в Венгрии, Чехии, Польше и Таиланде, и автомобили, производственные в Венгрии и Словакии, а также российский уголь. Цзилинь, в свою очередь, выступил ведущим поставщиком электромеханической продукции, такой как, автомашины, автозапчасти и мотоциклы.

Эта запись опубликована в Новости Китая и отмечена , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *