Доходы от внутреннего туризма за новогоднюю неделю выходных достигли 513,9 млрд юаней

Доходы от внутреннего туризма в период новогодней недели выходных по случаю Праздника весны (Китайский новый год по лунному календарю) достигли 513,9 млрд юаней (около 76,21 млрд долл. США), что на 8,2% больше, чем годом раннее. Об этом свидетельствуют данные министерства культуры и туризма КНР.

Согласно статистике, во время новогодних каникул люди совершили 415 млн поездок по стране, что на 7,6% больше показателя прошлого года.

В министерстве культуры и туризма КНР также сообщили, что за это время во многих городах страны были организованы разнообразные культурно-туристические мероприятия, посвященные празднованию традиционного нового года. В частности, в провинции Аньхой прошел фестиваль фонарей, танцы драконов и львов и другие мероприятия, отражающие традиционное народное искусство и нематериальное культурное наследие Китая. Жители провинции Гуандун во время Праздника весны посещали храмовые ярмарки и концерты народных исполнителей национальности хакка.

Примечательно, что в рамках проекта «Веселый Праздник весны», призванного к распространению китайской культуры, состоялось более 1500 представлений, выставок, храмовых ярмарок в 396 городах 133 стран мира.

Эта запись опубликована в Новости Китая и отмечена , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *