МИД: китайская поговорка «гармония в семье помогает во всех начинаниях» применима и к межгосударственным контактам

Китайская сторона готова продолжать совместно со всеми странами мира прилагать усилия к строительству лучшего мира, где царит гармония, процветание и мир. Об этом заявила в понедельник официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.
В этом году лидеры многих стран поздравили китайский народ с Новым годом по лунному календарю и передали наилучшие пожелания, в том числе президент США Дональд Трамп, президент Филиппин Родриго Дутерте, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, премьер-министр Японии Синдзо Абэ и другие. Стоит отметить, что премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил посольство КНР в РФ.
Для китайцев праздник Весны — самый важный, торжественный и веселый традиционный праздник. Визит Д. Медведева в посольство КНР в РФ и его поздравление китайскому народу ярко отражают высокий уровень и специфику отношений всестороннего стратегического взаимодействия и партнерства между Китаем и Россией и глубокую дружбу между двумя странами и их народами, а также заложили хорошее начало для празднования в этом году 70-летия установления дипломатических отношений между двумя странами, отметила Хуа Чуньин на очередной пресс-конференции.
«Думаю, что поговорка «гармония в семье помогает во всех начинаниях» также подходит для контактов между странами», — сказала дипломат, добавив, что взаимное уважение, стремление к единению при сохранении различий, сосуществование в мире и согласии между странами способствуют мирному развитию и процветанию. И это отвечает интересам всех стран мира и общим стремлениям народов всех стран.

Эта запись опубликована в Новости Китая и отмечена , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *