Посол КНР в РФ: В 2018 г. число китайских туристов, выбравших Россию в качестве первого пункта назначения при пересечении границы, выросло более чем на 20%

5 марта в интервью российской газете «Комсомольская правда» посол Китая в России Ли Хуэй заявил о том, что в 2018 году число китайских туристов, которые выбрали Россию в качестве первого пункта пересечения границы, достигло 1 млн. 847 тыс. 400 человек, увеличившись в годовом исчислении на 21,1%.

По словам Ли Хуэя, Москва и Санкт-Петербург — самые посещаемые и привлекательные для китайцев города России. В 2018 г. Поднебесную россияне посетили 1 млн. 977 тыс. 500 человеко-раз, что на 1,4% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. Таким образом, КНР и РФ стали основными странами-источниками туристов и тургрупп, а также важными государствами-партнёрами в сфере зарубежного туризма друг для друга.

Посол Китая добавил, что в последние годы в России появилось множество новых туристических продуктов и маршрутов, в числе которых направления «Красного туризма» (исторические объекты, имеющие ключевое историческое значение для продвижения и укрепления коммунистических идей), путешествия на Северный полюс и т.д. Уже трижды были проведены мероприятия по активизации обменов, связанных с «Красным туризмом». Недавно с одобрения компетентных органов Музей 6-го съезда КПК в Подмосковье распахнул свои двери не только для отечественных, но и китайских посетителей. Китайские делегации из разных районов КНР, общественных организаций и предприятий приняли активное участие в прошедших на территории России международных выставках туризма и путешествий. На полях мероприятий были проведены презентации различных товаров и услуг с китайской спецификой. Китайская сторона, в свою очередь, пригласила представителей российских туроператоров и СМИ на проходящие в Пекине и других городах страны международные туристические фестивали и мероприятия.

Ли Хуэй напомнил, что еще в 2012 г. Китай и Россия заключили соглашение о взаимном безвизовом режиме в отношении туристических групп. В настоящее время стороны ведут переговоры по совершенствованию данного режима. Китайский дипломат выразил уверенность в том, что по мере непрерывного углубления китайско-российских отношений всеобъемлющего стратегического взаимодействия и партнерства, и продолжительного совершенствования механизма сотрудничества, процедуры по оформлению въездных виз гражданам двух государств будут упрощены в ещё большей степени. Это поможет дальнейшему туристическому и социально-экономическому взаимодействию Китая и России.

Эта запись опубликована в Новости Китая и отмечена , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *