В Москве прошел VII Китайско-российский туристический форум

11 марта в Москве прошел VII Китайско-российский туристический форум. Мероприятие нацелено на активизацию гуманитарных обменов, расширение и укрепление двустороннего сотрудничества в сфере туризма.

Как рассказал председатель Совета Туристической ассоциации «Мир без границ», выступающей организатором мероприятия, Игорь Кузьмин, в последние годы все больше китайских туристов предпочитает приезжать в Россию в зимний период. В прошлом году турпоток между Россией и Китаем превысил 3 млн человек. Список популярных у туристов из Поднебесной направлений всё время расширяется, в лидерах — Москва, Санкт-Петербург, озеро Байкал и север страны.

Российско-китайский туристический форум стал одной из важнейших площадок для налаживания обменов в сфере туризма двух стран. В этом году он собрал около 100 специалистов и свыше 800 представителей отрасли двух стран. Об этом рассказала заместитель исполнительного директора туристической ассоциации «Мир без границ» Анна Сибиркина.

О потребности разработки новых туристических продуктов заявил бизнес-менеджер Международного торгово-выставочного комплекса «ГРИНВУД» Ван Жосун. Китай и Россия, по его мнению, должны приложить усилия в сфере спортивного, медицинского, культурного и образовательного туризма, заинтересовать молодое поколение из России к путешествиям по Китаю и наоборот. В 2018 году Россию в формате группового безвизового режима посетило более миллиона жителей КНР.

Впервые росийско-китайский туристический форум прошёл в 2012 году. Сегодня он является ключевой площадкой для обсуждения перспектив туристического сотрудничества и обмена мнениями между профессионалами отрасли.

 

Эта запись опубликована в Новости Китая и отмечена , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *