Китай разработал первые отраслевые стандарты телевидения сверхвысокой четкости

12 марта в Министерстве промышленности и информатизации КНР сообщили, что в стране завершили разработку четырех нормативных документов, посвященных телевидению сверхвысокой четкости (ТСВЧ), в частности, «Способы измерений ТСВЧ». В дальнейшем планируется детализация стандартов, касающихся самых разных звеньев производственной цепочки.

Эти 4 новых стандарта напрямую повлияют на восприятие видеоизображения телезрителями. Об этом заявил инженер НИИ по информатизации и индустриализации при Китайской академии информационно-коммуникационных технологий Гун Чжэн. По его словам, сейчас на рынке свыше 60% – это телевидения в формате 4K, но далеко не всем абонентам доступно видео в разрешении 4K. Одной из основных причин стала ограниченная скорость домашнего WIFI.

В марте Министерство промышленности и информатизации и другие два ведомства совместно обнародовали «План развития телевидения сверхвысокой четкости в период 2019-2022 гг.» Согласно документу, к 2022 году масштаб индустрии телевидения сверхвысокой четкости должен превысить 4 трлн юаней, достичь которого невозможно без комплексных и совершенных отраслевых стандартов.

Эта запись опубликована в Новости Китая и отмечена , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *