В Северной столице подвели итоги гастрономического фестиваля

В соответствие с данным комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, в фестивале приняло участие более 60 ресторанов и 80 000 человек. На протяжении двух недель некоторые рестораны Северной столицы угощали посетителей специальным меню по фиксированной стоимости. Кроме того, фестиваль посетили 12 иностранных шеф-поваров из разных стран. По словам председателя по развитию туризма Евгения Панкевича вкусная еда является одной из главных составляющих удачного путешествия. Гастрономический туризм набирает всё большую популярность. Поэтому основной целью проведённого мероприятия было привлечение бОльшего количества туристов. В городе были организованы тематические ресторанные маршруты: «Современная кухня Петербурга», «Маленькая Азия» и «Улица Рубинштейна — главная ресторанная артерия города». Стоит отметить, что аналитическое агентство «ТурСтат» признало Санкт-Петербург лучшим городом для гастрономических туров и путешествий.

Рубрика: Главные новости
Метки: