[СПЕЦПРОЕКТ] — Троеслвоие

[СПЕЦПРОЕКТ] — Троеслвоие

«Троесловие» — это памятник классической китайской литературы. Традиционно именно с этого сочинения начиналось обучение в школе. В настоящем издании приведены не только древние строфы в известном переводе Н. Я. Бичурина, но и занимательные истории, иллюстрирующие древние наставления. Для широкого круга читателей.

RADIO METRO 102.4 FM c 5 по 10 апреля запустили специальный проект о литературе Китая
5 апреля в 17:00 в программу «ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ» приезжал Артур Козин — актер театра МДТ — Театр Европы, актер кино, режиссер .
Тему эфира посвятили классической литературе Китая. Поговорили о произведениях китайской литературы «Тысячесловие», «Путешествие на Запад», «Троесловие».
Артур Козин в прямом эфире мастерски озвучил отрывки из произведений «Троеслвоие» авторы книги : Ма Хайпэн, Пэн Сюэ, Цяо Жуйлин и «Тысячесловие» автор Ван Ицюнь.
«Тысячесловие» — классический китайский мнемонический текст философского содержания, применяемый для заучивания иероглифов. Состоит из 1000 неповторяющихся иероглифов, разделённых на 125 строф, каждая из которых состоит из двух рифмующихся строк по 4 иероглифа.
Авторство «Тысячесловия» приписывают известному литератору и высокопоставленному чиновнику Чжоу Синсы, составившему его по повелению императора У-ди из разрозненных иероглифов, написанных известным каллиграфом Ван Сичжи. Поскольку «Тысячесловие» приобрело широкую известность, его иероглифы иногда использовались для обозначения чисел от 1 до 1000.
Подключай волну 102.4 FM или через сайт http://radiometro.ru
#Радио Метро #ЛитератураКитая#Тысячесловие

Артур Козин
Артур Козин

«Как мать Мэн-цзы учила сына»
На склоне холма громко ревел мальчик. Странно было то, что при этом он не проронил ни одной слезинки. Но если бы вы пригляделись к нему повнимательней, то обнаружили бы, что он едва сдерживал смех. Этим притворяющимся ребенком и был Мэн Кэ…….



[СПЕЦПРОЕКТ] — Словарь китайского гурмана

[СПЕЦПРОЕКТ] — Сто фамилий

[СПЕЦПРОЕКТ] — Троецарствие

[СПЕЦПРОЕКТ] — Тысячесловие


СПЕЦПРОЕКТ