Петербургу предсказали похолодание ниже нормы

 

В Петербурге 20 октября ожидается дождь с мокрым снегом и температура на 2–3 градуса ниже климатической нормы, сообщает синоптик центра «Фобос» Михаил Леус.

«Метеорологические условия в Северной столице будут определяться тыловой частью циклона с центром над Республикой Коми. Его стараниями регион ждёт облачная с прояснениями погода, местами пройдут кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега», — пишет Леус.

Днём в городе ждут 3–5 градусов, по области — 1–6 градусов. Ветер северо-западный, 5–10 м/с. Атмосферное давление будет расти и составит 764 мм рт. ст., что выше нормы. Как следует из недельного прогноза «Фобоса», такая погода сохранится в ближайшие дни. В конце недели потеплеет до 11–13 градусов, пройдут сильные дожди.

«Мощный холодный фронт победоносно промчался по Русской равнине. В Санкт-Петербурге в понедельник окончательно оформилась смена сезонов: на дороги впервые пришлось выводить снегоуборочную технику. Северо-запад Европейской России долго оставался в стороне от арктического вторжения, но теперь и эта крепость пала», — отмечают в «Фобосе».

Главные новости