Китай стал лидером по объему экспорта московской химической продукции за январь-август

 

Объем экспорта московской химической продукции за январь-август 2020 года вырос почти на 15% по сравнению с показателем годичной давности и превысил 2 млрд долл. Об этом сообщила пресс-служба столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений, передает АГН «Москва».

«По всем направлениям экспорт химической продукции московского производства за восемь месяцев 2020 года увеличился на 14,8% и составил более 2 млрд долл. США. За аналогичный период прошлого года этот показатель был равен почти 1,8 млрд долл. США», — говорится в сообщении.

Как отметил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, слова которого приводятся в сообщении, спрос на столичные товары химической промышленности за восемь месяцев 2020 года существенно увеличился в Китае, Турции и Бельгии. «Только в эти три страны предприятия поставили продукции на общую сумму 467,87 млн долл. США, что в четыре раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Лидером по динамике и объемам экспорта продукции столичной химической промышленности стал Китай. За отчетный период отгрузка увеличилась в шесть раз и составила в денежном выражении 324,43 млн долл. Больше всего наши промышленники экспортировали в эту страну полиэтилен на 204,94 млн долл. и полипропилен на 107,63 млн долл. США. Спрос на эти материалы продиктован в том числе тем, что они используются для производства средств защиты, например, медицинских перчаток», — пояснил Ефимов.

Главные новости