Китайский Haval начал строить новый завод в России

 

Китайская компания Haval начала строительство нового завода в России, где начнут выпускать двигатели для легковых автомобилей. Предприятие углубит локализацию производства в рамках специнвестконтракта (СПИК), заключенного с Минромторгом в сентябре 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба автопроизводителя.

Новый завод, строительство которого завершится в 2022 году, расположится в индустриальном парке «Узловая» в Тульской области. На предприятии наладят сборку силовых агрегатов, которыми будут оснащать более чем 90% автомобилей Haval, продающиеся в России. Китайцы инвестируют в производство около 4 млрд руб. и наймут до 300 новых работников.

Новый завод сможет выпускать до 80 тыс. двигателей в год. В Haval отметили, что и в дальнейшем продолжат развивать локализацию производства автомобильных компонентов в России.

Весной 2019 года компания Haval, входящая в концерн Great Wall Motors, открыла в Тульской области свой первый российский завод, где сейчас работают около 1,5 тыс. человек. На данный момент предприятие выпускает рамные внедорожники H5 и H9, а также кроссовер F7 и его купе-версию F7x.

В ближайшие три года Haval намерен вывести на российский рынок пять новых моделей. По предварительным данным, среди них может быть новый внедорожник H6, а также автомобили премиального суббренда WEY.

Главные новости