25-я регулярная встреча глав правительств Китая и России состоится 2 декабря в режиме видеоконференции

 

25-я регулярная встреча глав правительств Китая и России состоится 2 декабря в режиме видеоконференции. Об этом сообщил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

По словам дипломата, совместная борьба с COVID-19 придала новые грани китайско-российским отношениям всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия в новую эпоху. Стороны преодолели негативное влияние эпидемии и добились стабильного развития двустороннего сотрудничества в различных областях.

Он отметил, что за первые 10 месяцев текущего года объем двусторонней торговли между Китаем и Россией составил 88 млрд долларов США, при этом падение объема постепенно сокращается. Вопреки всему вырос объем торговли в сфере сельского хозяйства, энергетики и трансграничной электронной коммерции. Был дан старт Годам китайско-российского научно-технического и инновационного сотрудничества.

Регулярные встречи премьера Госсовета КНР и премьер-министра России представляют собой важную платформу для планирования и развития практического сотрудничества и культурных обменов между двумя странами, заявил Чжао Лицзянь. Он подчеркнул огромное значение этой встречи для координации дальнейших действий по профилактике и контролю над пандемией и сотрудничества в различных областях.

Главные новости