Антикварный рынок Дунтай – все сокровища Азии

 

Для всех людей, кто приезжает в этот город с целью туризма и путешествия, чтоб прочувствовать весь колорит, обязательно нужно посетить Антикварный рынок в Шанхае. На его территории всегда можно услышать, шумное эмоциональное общение продавцов с покупателями, завлекательные истории о происхождении некоторых вещей. Здесь, помимо ведения прибыльного бизнеса, местные жители еще просто общаются друг с другом, проводят чайные церемонии. Многие вещи, которые продаются в этом месте, являются качественной подделкой под старину. Оригинальные экземпляры тоже есть, но их очень мало.  Между столиками с товаром стоит много столов для продавцов. За ними они отдыхают, играют в маджонг, читают газеты.

Прямо под открытым небом владельцы и реализаторы раскладывают свои «несметные сокровища». Здесь действительно реально найти что угодно: дорогой фарфор и необычный нефрит, величественную бронзу и простые четки из бамбука, ретро-вещи, значки, национальную одежду и современные картины, милые безделушки и недорогие сувениры, обязательно стилизованные «под старину».

На рынке есть и настоящие подлинники дорогих проигрывателей, антикварных часов, искусно сделанных много лет назад украшений. Китайцы любят и умеют торговаться. Чем веселее общение, тем больше шансов, что продавец уступит в цене. Здесь, как нигде больше, можно смело «включать актера» и весело общаться с людьми.

Рынок, работающий ежедневно (оживленная торговля ведется по выходным) с 9 утра до 6 вечера, предлагает всем желающим обзавестись старыми вещами ручной работы, изделиями из дерева, нефрита и меди, бронзовыми статуэтками, наборами для каллиграфии, чернильницами, птичьими клетками, керамическими тарелками, плакатами 60-х годов, музыкальными проигрывателями, бумажными фонариками, зажигалками, бамбуковыми четками, шелковыми платьями, вышивкой, костюмами и декорациями из китайских театров, картинами, написанными маслом, крючками для хранения ключей и сумок, старыми банками из-под чая и конфет, разнообразными масками, старинными лампами и прочими винтажными вещицами.

 

Новости