Китай и Россия выступят главной движущей силой восстановления мировой экономики

Посол КНР в РФ: Китай и Россия выступят главной движущей силой восстановления мировой экономики 
 
Китайско-российское сотрудничество имеет большое значение для защиты и обеспечения справедливости и многосторонности, а также сохранения глобальной стабильности. Об этом посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй заявил на ежегодном заседании Китайско-российского делового совета. 
Посол КНР в РФ отметил, что китайско-российские отношения являются образцом межгосударственных отношений, а также одними из важнейших двусторонних отношений в мире. По его словам, в 2020 году китайско-российским отношениям удалось выдержать испытания беспрецедентными изменениями, невиданными за столетие в условиях эпидемии коронавирусной инфекции, сохранить стабильное развитие на высоком уровне. 
  
«Китай и Россия – неразрывные дружественные соседи и страны-партнеры. Две страны географически близки, поддерживают высокое политическое взаимодоверие, а также обладают взаимодополняемыми экономическими преимуществами. Непрерывно углубляется взаимосвязь между двумя странами. Всё указывает на то, что негативное воздействие эпидемии на двусторонние отношения носит временный характер. Сотрудничество двух стран не знает границ и пределов. Тенденция к долгосрочному и благоприятному развитию не изменится», — отметил Чжан Ханьхуэй. 

Между тем, по словам посла, возрастает риск нестабильности в международной системе. В этом контексте Китай и Россия должны взять на себя ответственность и тесно взаимодействовать, что крайне важно для защиты международной справедливости и многосторонности, а также содействия глобальной стабильности и развитию. 
  
«В стремлении достичь цели довести объем двустороннего товарооборота до 200 млрд. долларов Китай и Россия подают пример добрососедства между державами и выступят движущей силой восстановления мировой экономики», — резюмировал высокопоставленный китайский дипломат.

Главные новости