МИД КНР: эффективность китайских вакцин от COVID-19 признали во многих странах

На днях вакцины, которые Китай экспортировал или выделил для оказания безвозмездной помощи, были доставлены в Монголию, Египет, Таиланд, Сингапур, Доминиканскую республику, Боливию и другие страны. Органы здравоохранения многих государств, которые сотрудничают с Китаем в сфере исследования и разработки вакцины от COVID-19, признали безопасность и эффективность китайского биологического препарата.

25 февраля на очередной пресс-конференции официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь отметил, что в настоящий момент Китай безвозмездно предоставил вакцины 53 странам.

Чжао Лицзянь указал, что китайское правительство, придерживаясь принципа ответственности за жизнь, ставит безопасность и эффективность препарата на первое место, контролирует проведение научных исследований и разработок. В настоящее время уже несколько десятков стран признали эффективность китайской вакцины.

Чжао Лицзянь подчеркнул, что китайская сторона готова прилагать совместные усилия для содействия справедливому распределению вакцины в мире.

Россия-Китай: главное