Китайский бизнес-центр в Москве откроется осенью

Строители завершили создание китайского бизнес-центра «Парк Хуамин» в Останкинском районе Москвы. Центр и парк вокруг него будут открыты в третьем квартале 2021 года.

Вокруг комплекса будет разбит парк в китайском стиле площадью 5,2 га, который станет одним из крупнейших подобных парков за пределами Китая. В парке будет высажено более 400 деревьев и почти 1700 кустарников тех видов, которые растут в Китае. В центре парка разобьют пруд, вокруг которого построят здания в китайском стиле с красной черепицей, которую привезут из Лояна. Особым украшением парка станут фигурные камни, которые доставят в Россию с месторождений провинций Аньхой и Шаньдун. Они композиционно дополнят ландшафт.

Центр будет оказывать полный комплекс услуг для правительств двух стран и российско-китайских предприятий, тем самым способствуя достижению новых результатов в практическом сотрудничестве между Китаем и Россией.

Деловой центр «Парк Хуамин» полностью достроен. Комитет государственного строительного надзора Москвы готовит документы на его эксплуатацию.

Россия-Китай: главное