Послы Саудовской Аравии и Палестины в КНР о визите в Синьцзян

Послы Саудовской Аравии и Палестины в КНР, которые менее чем полгода назад посетили Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая, на днях дали интервью корреспонденту Медиакорпорации Китая и рассказали о своей поездке.

Посол Палестины в КНР Фальз Махтави сказал: «Там (в Синьцзяне) очень рады иметь возможности изучать «Коран», так как это весьма важно для нас мусульман. Я поинтересовался у некоторых учеников, умеют ли они читать «Коран» и был потрясен, после того, как они это сделали. Они читали на прекрасном арабском языке, как и я, несмотря на то, что арабский для них иностранный язык».

Посол Саудовской Аравии в КНР Турки Айльмади сказал: «Мы послы из арабских стран хорошо знаем ситуацию в Синьцзяне. Мы увидели красивые города, добрый народ, благоприятную инфраструктуру, все очень современно. Местное правительство прекрасно работает».

Посол Саудовской Аравии в КНР посетил Синьцзян в качестве главы делегации дипмиссии арабских стран. Он еще раз изложил общую позицию по вопросу Синьцзяна, выразив желание и в дальнейшем продвигать развитие двусторонних отношений.

Он сказал: «Во-первых, мы придерживаемся принципа невмешательства во внутренние дела. Во-вторых, вопрос Синьцзяна – это как раз внутреннее дело, что очень важно. В-третьих, наша миссия в Китае заключается в решении двусторонних вопросов и развитии взаимоотношений».

Россия-Китай: главное