На Хайнане увеличат квоту на покупки duty free в период выставки потребительских товаров

Власти Хайнаня увеличат квоты по программе duty free для покупателей продукции на первой Китайской международной выставке потребительских товаров, которая пройдет 7-10 мая в городе Хайкоу. Об этом сообщает местный информационный ресурс «Наньхайван».

В настоящее время для экспонентов выставки разрабатываются меры, направленные на освобождение от налога на потребительские товары. Соответствующая программа будет отличаться от того режима, что действует в магазинах беспошлинной торговли на территории провинции Хайнань. Приобретаемые на выставке беспошлинные товары не будут включать в текущую квоту в размере 100 тыс. юаней (около $15,3 тыс.), установленную в магазинах duty free на острове.

Согласно информации ТАСС, программа продажи беспошлинных товаров, которая будет запущена во время выставки, отличается от действующих правил покупки и вывоза с территории провинции продукции, приобретенной в магазинах duty free. Купить беспошлинные товары смогут не только туристы и участники выставки, но и сами жители Хайнаня. Кроме того, учитывая большое количество товаров дорогих брендов, власти намерены на время ЭКСПО увеличить установленную квоту в 100 тыс. юаней.

В планах провинции также построить в будущем глобальный центр потребительских товаров с использованием преимуществ преференциальной политики, которая проводится в рамках построения на острове свободного торгового порта. Центр станет своего рода платформой для продажи и продвижения высококачественных потребительских товаров как из Китая, так и со всего мира

Россия-Китай: главное