В период каникул по поводу праздника Цинмин туриндустрия Китая продемонстрировала уверенное восстановление

В период каникул по поводу праздника Цинмин туриндустрия Китая продемонстрировала уверенное восстановление

Из-за эпидемии COVID-19 многие жители Китая и иностранцы, работающие и обучающиеся за пределами своих родных городов, в этом году впервые встречали Праздник Весны (традиционный Новый год по Лунному календарю) не на малой родине, вместе с родными и друзьями, а по месту учёбы и работы.

Между тем, благодаря повсеместной нормализации эпидемической обстановки в КНР, в период каникул по поводу праздника Цинмин (“Праздник чистого света”, “День поминовения усопших”)- первых каникул после китайского Нового года — люди, проживающие в разных регионах страны, с нетерпением направились в поездки домой и в путешествия.

Как сообщили в Министерстве транспорта КНР, за трёхдневные (с 3 по 5 апреля) каникулы по случаю Цинмин, внутри страны было совершено 144,52 млн. поездок, этот показатель вырос на 142,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Житель Шанхая Чэн Хао во время Цинмин отправился с семьёй на своей машине в г. Сучжоу, расположенный примерно в получасе — часе езды (в зависимости от обстановки на дорогах) и славящийся своим парковым искусством. «Праздник Весны мы провели дома, никуда не выезжали. Во время праздника Цинмин мы хотим побывать на природе с сыном, которому уже 5 лет. Хочется прогуляться по древним улочкам Сучжоу, насладиться характерными закусками и видами и расслабиться”, - говорит он.

На фоне нормализации обстановки с COVID-19 значительно возросло и число туристов, отправившихся в северо-западный регион страны. Живописное место “Карамай Дьявол Город-призрак”, расположенное в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, только в первый день праздника Цинмин посетило почти 2000 туристов, что примерно на 30% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Ещё один пример — во время

“Праздника чистого света” жительница Пекина Ван со своими подругами отправилась в Большой каньон Ярлунг Цангпо, расположенный в Ньингчи, городском округе на юго-востоке Тибетского автономного района. Она рассказала, что для важной первой дальней поездки этого года подруги тщательно продумали маршрут и забронировали отель — более чем за месяц. Во время поездки они сделали множество фотографий, запечатлевших красоту окружающей природы и пейзажей и разнообразие оттенков Большого Каньона.

По словам заведующего туристической зоной Большого каньона Ярлунг Цангпо Гу Цзиньжуна, этот живописный район в текущем году посетило особенно много туристов, поскольку это лучшее место для наблюдения за горой Намча Барва и морем цветов персика. Все номера в гостиницах поблизости от каньона были полностью забронированы ещё месяц назад. В первый день Цинмин количество туристов увеличилось на 35% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Количество посетителей знаменитого музейного комплекса Саньсиндуй, расположенного в г. Гуанхань (пров. Сычуань), что в 40 км от Чэнду, достигло рекордного уровня. 3 апреля музей принял 10,7 тыс. туристов, а выручка от продажи билетов составила 577,2 тыс. юаней (около 85,5 тыс. долл. США), что соответственно на 383% и 386% больше, чем в аналогичный период 2019 года. Интерес посетителей вызывают не только экспонаты и экспозиции, но и культурные представления, творческие инсталляции и сувениры Саньсиндуй. Как сообщил начальник отдела культуры и творчества музея Чжун Кэцзинь, новинки культурных и творческих продуктов, представленные в начале этого года, в основном уже полностью распроданы.

Россия-Китай: главное