Китайские футболистки отвоевали путевку на Олимпийские игры в Токио

Китайские футболистки отвоевали путевку на Олимпийские игры в Токио

东京奥运会女足亚洲区预选赛附加赛第二回合较量13日在苏州结束,中国女足在半场落后两球的情况下绝地反击,加时赛王霜禁区外远射破门,中国队总比分4:3淘汰韩国队,拿下东京奥运会参赛资格。

13 апреля в городе Сучжоу завершилась вторая встреча плей-офф по женскому футболу отборочного турнира Азии на Олимпийские игры в Токио. Несмотря на отставание на два гола в первом тайме, благодаря тому, что в дополнительное время китайской футболистке Ван Шуан удалось забить гол из-за пределов штрафной полосы, женская сборная Китая по футболу обыграла команду Южной Кореи со счетом 4: 3 и получила путевку на Олимпиаду в Токио.

双方首回合较量,中国女足客场2:1获胜,取得优势。回到苏州主场,中国队却在开场后陷入被动,甚至一度陷入绝境。在全场1万多名球迷持续不断的助威声中,中国女足最终得以控制局势。

Во время первой гостевой встречи сборная Китая обыграла команду Южной Кореи со счётом 2: 1, получив преимущества. А в начале домашнего матча в Сучжоу китайские футболистки утратили инициативу и некоторое время, казалось, что это тупик. Однако благодаря непрекращающимся аплодисментам более 10 тысяч болельщиков сборной Китая по футболу наконец-то удалось взять ситуацию под контроль.

上半场中国队难以组织起有效的进攻,韩国队半场结束2:0领先,总比分3:2反超。下半场,中国队主教练贾秀全换上高中锋杨曼作为锋线支点,希望改变场上局面。90分钟结束,双方总比分打成3:3。

В первом тайме китайской команде было сложно настроиться на эффективную атаку, в конце первого тайма Южная Корея лидировала со счетом 2:0 (общий счёт 3: 2). Во втором тайме главный тренер сборной Китая Цзя Сюйцюань поставил главной нападающей полузащитницу Ян Ман, надеясь переломить ситуацию на поле. В итоге, во время завершения 90-минутого матча обе команды сыграли вничью со счетом 3:3.

加时赛第13分钟,中国队员王霜在禁区外拿球一脚远射破门,帮助中国队再度掌握主动。在频频化解韩国队的终极反扑之后,中国女足最终以两回合4:3的比分险胜对手,拿下东京奥运会女足亚洲区的最后一张入场券。

На 13-й минуте овертайма китайская футболистка Ван Шуан забила дальний гол из-за пределов штрафной полосы, что помогло китайской команде снова перехватить инициативу. Благодаря успешному противостоянию неоднократным контратакам южнокорейской команды женская сборная Китая по футболу в итоге одолела соперниц со счетом 4: 3 в двух таймах и получила последнюю путевку на Олимпийские игры в Токио для женских сборных Азии.

Россия-Китай: главное