ВЭФ оценил энергетическую трансформацию Китая за 10 лет

ВЭФ оценил энергетическую трансформацию Китая за 10 лет

Китай добился значительного прогресса в энергетической трансформации за последнее десятилетие, говорится в опубликованном 21 апреля отчете Всемирного экономического форума. Прогресс Китая в основном обусловлен снижением энергоинтенсивности и развитием возобновляемых источников энергии для снижения углеродного следа энергетического сектора.

Отчет был выпущен совместно Всемирным экономическим форумом и компанией «Accenture». Документ основан на интерпретации «Индекса энергетической трансформации» в 2021 году.

Из 115 индексируемых стран 92 улучшили свои общие показатели за последние десять лет. Это указывает на то, что глобальная энергетическая трансформация продолжает продвигаться вперед. Китай занял 68-е место, продвинувшись вверх по сравнению с 2020 годом.

Всемирный экономический форум отметил, что рейтинг Китая продолжал неуклонно расти в течение последних десяти лет, особенно в последние три года.

Авторы доклада высоко оценили план КНР достичь углеродной нейтральности к 2060 году. Китай предпринимает важные шаги в направлении более устойчивой трансформации структуры энергетики, отметили эксперты.

Россия-Китай: главное