Ежегодное совещание БАФ завершилось достижением консенсуса относительно совместной борьбы с пандемией

Ежегодное совещание БАФ завершилось достижением консенсуса относительно совместной борьбы с пандемией

Ежегодное совещание Боаоского азиатского форума (БАФ) завершилось в островной провинции Хайнань (Южный Китай) достижением консенсуса относительно необходимости объединять усилия в борьбе с пандемией COVID-19 и укреплять глобальное управление.

В четырехдневном совещании в прибрежном местечке Боао на острове Хайнань приняли участие свыше 2,6 тыс. человек, в том числе правительственные чиновники, предприниматели и ученые из более чем 60 стран и районов мира.

В этом году БАФ отмечает свое 20-летие. Нынешнее совещание на тему «Меняющийся мир: объединение усилий для укрепления глобального управления и развития сотрудничества в рамках инициативы «Один пояс и один путь» искало ответы на проблемы, вызывающие в последнее время беспокойство у стран и районов Азии, предоставив различным сторонам важную площадку для обсуждения путей улучшения глобального управления и сотрудничества.

Как отметил генеральный секретарь БАФ Ли Баодун, совещание помогло достичь положительных результатов и сформировать консенсус относительно совместных мер борьбы с пандемией и укрепления глобального управления.

В ходе совещания был озвучен призыв к защите мультилатерализма и укреплению коммуникации и координации. Участники встречи изучили способы восстановления мировой экономики и содействия общему развитию.

Учрежденный в 2001 году БАФ является неправительственной и некоммерческой международной организацией, приверженной содействию экономической интеграции и устойчивому развитию в Азии.

Россия-Китай: главное