Более 90% инопредприятий позитивно оценивают перспективы развития в КНР

Более 90% инопредприятий позитивно оценивают перспективы развития в КНР

96,4% предприятий с участием иностранного капитала в целом позитивно оценивают перспективы развития своей деятельности в Китае. Об этом свидетельствуют результаты опроса более 3,2 тыс. предприятий с участием иностранного капитала, проведенного Министерством коммерции КНР.

Официальный представитель Минкоммерции Гао Фэн сообщил, что за первый квартал в Китае было открыто 10 263 новых предприятия с участием иностранного капитала, что на 47,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года, и на 6,7% больше, чем за первый квартал 2019-го. Объем освоенного иностранного капитала составил 302,47 млрд юаней /примерно 46,74 млрд долларов США/, что на 39,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года, и на 24,8% больше, чем за первый квартал 2019 года.

Позитивные данные объясняются стабильным восстановлением экономики Китая после пандемии COVID-19, отметил представитель Минкоммерции. Вместе с тем, по его словам, остается ряд факторов неопределенности, вызванных напряженной эпидемиологической ситуацией в мире: трансграничные инвестиционные и людские потоки по-прежнему находятся на спаде.

Россия-Китай: главное