Китай расширит вакцинацию от ПВЧ

Китай расширит вакцинацию от ПВЧ

Китай намерен расширить масштабы вакцинации от папилломавирусов человека (ПВЧ). Это, в первую очередь, делается для профилактики вызываемого папилломавирусами рака шейки матки, заявила директор Департамента по делам женщин и детей Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения Сун Ли.

«В этом году Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения будет продвигать вакцинацию в борьбе против рака шейки матки, улучшать качество скрининговых исследований, осуществлять раннее выявление, раннюю диагностику и раннее лечение, чтобы лучше защищать здоровье женщин, «- указала Сун Ли.

Скрининговые исследования и вакцинация от ПВЧ являются основными способами профилактики рака шейки матки. «Начиная с 2009 года государство включило скрининг на рак шейки матки в перечень важных услуг общественного здравоохранения в рамках углубления структурной реформы системы здравоохранения. Для многочисленных сельских женщин обследование проводится бесплатно,» — заявила Сун Ли. В настоящее время национальная программа скрининга на рак шейки матки охватывает почти 2600 уездов и городов по всей стране, почти 120 млн человек прошли обследование бесплатно, добавила она.

Россия-Китай: главное