Китай призывает усилить противоэпидемические меры во время каникул по случаю Первого мая

Китай призывает усилить противоэпидемические меры во время каникул по случаю Первого мая


3 мая Министерство культуры и туризма КНР призвало к строгому усилению мер по профилактике и контролю эпидемии COVID-19 в туристических зонах во время пятидневных выходных по случаю Международного дня солидарности трудящихся, которые в этом году длятся с 1 по 5 мая.

Отраслевые органы по всей стране должны ограничить посещаемость туристических объектов в разумных пределах, а также продолжать предоставлять услугу по предварительному бронированию билетов.

На территории туристических объектов должна быть улучшена вентиляция и осуществляться дезинфекция, а также должны быть приняты защитные меры, включая обязательное ношение масок.

По словам представителя ведомства, в течение первых двух дней праздника были замечены такие проблемы, как переполненность у входов в популярные достопримечательности и слабые противоэпидемические меры, поскольку люди посещали живописные районы именно в эти дни.

Министерство также призвало местные органы по развитию культуры и туризма работать совместно с управлениями общественной безопасности и транспорта в целях усиления мер по обеспечению безопасности в турзонах.

Россия-Китай: главное