В провинции Гуйчжоу начал работу первый китайский центр данных компании Apple

В провинции Гуйчжоу начал работу первый китайский центр данных компании Apple

Компания Apple на этой неделе официально ввела в эксплуатацию свой первый китайский центр данных. Находится он в провинции Гуйчжоу (Юго-Западный Китай). Об этом 27 мая сообщили местные власти.

Как сообщили в административном комитете района Гуйань, новый центр данных, совместно построенный в Гуйане компаниями Apple Inc. и Guizhou-Cloud Big Data Industry Co., Ltd., начал функционировать 25 мая.

В 2017 году Apple подписала соглашение с народным правительством провинции Гуйчжоу о строительстве своего первого в Китае центра данных на территории нового района Гуйань. Согласно контракту, инвестиции в проект составляют 1 млрд долларов США. Планируется, что центр данных будет предоставлять облачные услуги iCloud в материковом Китае.

Как ожидается, новый центр данных повысит удобство китайских пользователей с точки зрения скорости доступа и надежности обслуживания, а также повысит общую надежность продукции и сервиса компании Apple на территории материкового Китая.

Провинция Гуйчжоу стала лидером индустрии больших данных в Китае благодаря преимуществам климата, энергоснабжения и сетевой инфраструктуры. Провинция уже привлекла ряд отраслевых гигантов, таких как Apple, Huawei, Tencent и Alibaba, которые разместили в Гуйчжоу свои центры облачных вычислений и больших данных, а также региональные штаб-квартиры.

Россия-Китай: главное