В Китае гостиничные операторы обязаны усилить защиту безопасности несовершеннолетних постояльцев

В Китае гостиничные операторы обязаны усилить защиту безопасности несовершеннолетних постояльцев

Министерство общественной безопасности (МОБ) КНР выдвинуло новые требования операторам гостиничного бизнеса относительно защиты безопасности несовершеннолетних, чтобы на практике оградить их от незаконных действий во время проживания в гостиницах.

Новые требования были выдвинуты вслед за вступлением в силу 1 июня пересмотренного Закона КНР о защите несовершеннолетних.

Согласно им, оператор гостиницы при заселении обязан проверить и зарегистрировать личность несовершеннолетнего, запросить контактную информацию родителей или опекунов, а также узнать, какие отношения связывают его с сопровождающими лицами при присутствии таковых.

Гостиничные операторы также обязаны зарегистрировать всех приходящих к несовершеннолетним постояльцам и в случае обнаружения каких-либо подозрительных действий должны немедленно сообщить в полицию и своевременно связаться с опекунами несовершеннолетних постояльцев.

МОБ назвало ряд подозрительных ситуаций, о которых операторы гостиниц обязаны незамедлительно сообщить в полицию, в частности, если при заселении вместе с несовершеннолетним взрослый не может объяснить, какое отношение он имеет к несовершеннолетнему, а также, если у несовершеннолетнего имеются телесные повреждения, или он находится в состоянии опьянения, без сознания, и подозревается факт избиения, принуждения и др.

Россия-Китай: главное