В Китае за 3 дня выходных по случаю праздника Дуаньу (Праздник драконьих лодок)

В Китае за 3 дня выходных по случаю праздника Дуаньу (Праздник драконьих лодок)

 

В Китае за 3 дня выходных по случаю праздника Дуаньу (Праздник драконьих лодок) было совершено более 89 млн внутренних туристических поездок, что на 94,1% больше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные статистического центра Министерства культуры и туризма КНР. По данным министерства, доходы от туризма достигли 29,43 млрд юаней (около 4,6 млрд долларов США), увеличившись на 139,7 % в годовом выражении.

По предварительным подсчетам Министерства транспорта КНР, в выходные дни по случаю праздника, жители Китая совершили в общей сложности 124 млн пассажирских поездок. В частности, среднесуточное количество пассажирских поездок превысило 41,23 млн, увеличившись на 52,5 % в годовом выражении.

Согласно данным Министерства культуры и туризма КНР, большинство туристов выбрали поездки в близлежащие города – 29,1% от общего количества туристов. 88,6% туристов совершали поездки в радиусе 300 километров. Данные Ctrip показывают, что в рейтинг топ-10 самых посещаемых туристических городов страны во время праздника Дуаньу в этом году вошли Пекин, Шанхай, Чэнду, Ханчжоу, Чунцин, Нанкин, Сиань, Чанша, Ухань и Чжэнчжоу. С наступлением летних каникул стремительно выросло количество бронирований отелей среди будущих абитуриентов. Цены на отели и гостевые дома в таких городах, как Шанхай, Уси и Ханчжоу, выросли более чем на 50%.

Кром того, на 60% выросли продажи билетов на туристические объекты «красного тризма». Как сообщили в Министерстве культуры и туризма КНР, по случаю столетней годовщины основания Коммунистической партии Китая, которая отмечается 1 июля, в некоторых районах страны ожидают настоящий бум «красного туризма». В стране быстро растет узнаваемость революционной культуры и повышается ее популярность среди молодого поколения. В ряде китайских городов и провинций, таких как Тяньцзинь, Хайнань, Сычуань и других, запущены новые маршруты красного туризма, ориентированные на объединение культурного и природного наследия.

Россия-Китай: главное