Китай осудил голосование в FCC по продвижению запрета на оборудование из КНР

Китай осудил голосование в FCC по продвижению запрета на оборудование из КНР

18 июня Китай выразил решительный протест против голосования в Федеральной комиссии по связи США, по итогам которого было принято решение о продвижении запрета на использование оборудования китайских компаний, в том числе высокотехнологического гиганта Huawei, в американских телекоммуникационных сетях.

На очередной ведомственной пресс-конференции официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что Китай будет продолжать поддерживать соответствующие китайские компании в защите их прав и интересов на основе закона.

По его словам, Соединённые Штаты продолжают злоупотреблять государственной мощью и административным ресурсом для оказания давления и сдерживания китайских компаний, обосновывая свои действия защитой национальной безопасности, не предоставляя при этом никаких доказательств их вины.

Как отметил Чжао Лицзянь, данные шаги США являются типичным и неприкрытым экономическим и технологическим буллингом и вопиющим нарушением принципов рыночной экономики, которые США якобы отстаивают и пропагандируют. Он также добавил, что подобные действия обнажают лицемерный характер заявлений Соединённых Штатов о «справедливой конкуренции».

«Мы вновь призываем американскую сторону прекратить ошибочную практику расширенного толкования концепции национальной безопасности и политизации экономических вопросов, создать справедливую и недискриминационную среду для нормальной работы китайских компаний в США», — резюмировал Чжао Лицзянь.

Россия-Китай: главное