Опыт Компартии Китая уникален

Опыт Компартии Китая уникален

Опыт Коммунистической партии Китая уникален. Он творчески реализуется на практике в соответствии с конкретными условиями страны под руководством КПК, об этом заявил Михаил Щелкунов, директор института социально-философских наук и массовых коммуникаций Казанского федерального университета на Международном симпозиуме «Ленинизм и столетний курс Коммунистической партии Китая», состоявшемся на днях в формате видеосвязи.

В симпозиуме, который состоялся в преддверии 100-летия основания КПК, приняли участие специалисты из китайских и российских вузов.

По словам Михаила Щелкунова, для тех, кто стремится сделать жизнь людей лучше и счастливее, опыт Китая должен стать темой для исследования, распространения и применения.

Профессор КФУ Татьяна Шатунова выразила восхищение по поводу открытости Китая, заявив, что экономическое развитие Китая является теоретическим и практическим достижением китайского народа.

Во время симпозиума специалисты также обсуждали перспективы сотрудничества Китая и России. По словам профессора Уральского федерального университета Вадима Кузьмина, Китай и Россия осуществляют всестороннее сотрудничество в рамках инициативы «Один пояс и один путь», что позволит еще больше расширить пространство для сотрудничества и создать широкие перспективы развития.

Россия-Китай: главное