Компартия Китая назвала образцовым межпартийное сотрудничество с Россией

Компартия Китая назвала образцовым межпартийное сотрудничество с Россией

Межпартийное сотрудничество Китая и России является образцом для подражания, заявил 28 июня заместитель главы отдела международных связей ЦК Коммунистической партии Китая Го Ечжоу.

«Контакты между политическими партиями – важная составляющая двусторонних отношений Китая и России. КПК установила официальные отношения с входящими в Государственную думу «Единой Россией», КПРФ и «Справедливой Россией» и развивает с ними сотрудничество в различных форматах. Межпартийное сотрудничество Китая и России характеризуется обширностью, высоким уровнем контактов, практическим содержанием диалога и стратегическим сотрудничеством. Оно является образцом межгосударственного диалога между партиями», – заявил Го Ечжоу на пресс-конференции, приуроченной к 100-летию образования КПК.

Он добавил, что в настоящее время политические партии двух стран активно реализуют на практике консенсус, достигнутый лидерами КНР и РФ, обмениваются опытом по политическому управлению государством, а также мнениями по наиболее важным вопросам, представляющим общий интерес.

Го Ечжоу подчеркнул, что межпартийное сотрудничество оказывает мощное содействие развитию китайско-российских отношений, а также практическому сотрудничеству в различных сферах, сообщают РИА «Новости».

Россия-Китай: главное