Более 90 стран поддержали КНР на сессии Совета ООН по правам человека

Более 90 стран поддержали КНР на сессии Совета ООН по правам человека

Более 90 стран поддержали Китай на 47-й сессии Совета ООН по правам человека, подчеркнув, что вопросы Гонконга, Синьцзяна и Тибета являются внутренним делом КНР, и внешнее вмешательство в них недопустимо. Об этом заявил 14 июля официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

По его словам, страны также выступили против политизации вопросов прав человека и двойных стандартов, а также политически мотивированных и необоснованных обвинений в адрес Китая, основанных на ложной информации.

Чжао Лицзянь подчеркнул, что действия нескольких западных стран, распространяющих политическую ложь в Совете ООН по правам человека и произвольно вмешивающихся во внутренние дела других стран под предлогом прав человека, обречены на провал и продолжат встречать упорное сопротивление со стороны международного сообщества.

«Мы призываем эти западные страны внимательно прислушиваться к голосу справедливости в международном сообществе, перестать зацикливаться на мечте стать «наставником по правам человека», а вместо этого принять конкретные меры для решения своих серьезных проблем в области прав человека, а также предпринять какие-то реальные шаги для содействия благополучию своего народа и развитию прав человека в мире», — добавил китайский дипломат.

Россия-Китай: главное