Путину на МАКС-2021 показали новый российский военный истребитель

Путину на МАКС-2021 показали новый российский военный истребитель


Президенту Путину на МАКС-2021 показали новый российский военный истребитель
Владимир Путин осмотрел новый военный истребитель от конструкторского бюро «Сухой» и другие образцы авиационной техники, представленные на открывшемся сегодня салоне МАКС-2021

Новейшая боевая машина — главная интрига выставки. Позже ее представят широкой публике.
Во время презентации президенту рассказали, что предполагается наличие трех вариантов — одноместный, двухместный и беспилотный. Двухместная версия возможна за счет небольших преобразований в носовой части.

«Реализованы алгоритмы интеллектуальной поддержки на основе искусственного интеллекта, которые разгружают летчиков от рутинных операций и позволяют сосредоточиться на основных задачах», — добавил сопровождавший главу государства специалист.

К этому моменту также известно, что это будет первый в России легкий многоцелевой истребитель пятого поколения с одним двигателем. По данным источников агентства, его взлетная масса — не больше 18 тонн, а скорость превысит два Маха.
Как рассказал директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев, самолет имеет прорывные характеристики, включая высокие летные качества, широкие ударные и разведывательные возможности, новейший комплекс бортового радиоэлектронного оборудования и сниженную радиолокационную заметность.
Авиасалон МАКС-2021 проходит с 20 по 25 июля в подмосковном Жуковском.

Международный авиационно-космический салон (МАКС) – выставка авиационной и космической техники, а также достижений отраслей науки и техники, связанных с авиастроением; сопровождается демонстрационными полетами летательных аппаратов. Проводится регулярно в подмосковном городе Жуковский один раз в два года, по нечетным годам. МАКС входит в десятку крупнейших мировых авиафорумов, в числе которых Le Bourget и Farnborough, ILA Berlin Air Show, Dubai Airshow, Airshow China и другие.

Авиасалон проводится под патронажем президента РФ с его личным участием, а также с участием лидеров стран-партнеров России. Организаторами МАКС являются Минпромторг РФ и ГК «Ростех», устроителем – АО «Авиасалон», образованное в 1992 году.

Главные новости