Китай решительно выступает против принятого США меморандума по Сянгану

Китай решительно выступает против принятого США меморандума по Сянгану

Отвечая на вопрос о подписании президентом Соединенных Штатов меморандума, касающегося Сянгана (Гонконга), официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин 8 августа на пресс-конференции заявила, что так называемый меморандум США – еще один пример грубого вмешательства Соединенных Штатов в дела Сянгана и внутренние дела Китая. Китай сильно недоволен и решительно выступает против этого документа, в котором в грубой форме критикуется «Закон о национальной безопасности в Сянгане» и политика китайского правительства по управлению Сянганом. Китайская сторона уже сделала американской стороне строгое представление по этому поводу.

Хуа Чуньин отметила, «принятие закона о национальной безопасности укрепило верховенство права, восстановило стабильность в Сянгане, обеспечило законные права и интересы местных жителей».

Заявление американской стороны о том, что она обеспечивает «безопасную гавань» для жителей Гонконга, верх абсурда. Их реальная цель состоит в том, чтобы создать хаос в Сянгане и антикитайские настроения, подорвать процветание и стабильность Сянгана и сдержать развитие Китая.

Россия-Китай: главное