В Китае рассматривают законопроект, разрешающий семейным парам иметь троих детей

В Китае рассматривают законопроект, разрешающий семейным парам иметь троих детей

Китайские законодатели рассматривают законопроект, разрешающий семейным парам иметь троих детей, что является ключевым юридическим шагом для легитимации новой политики троих детей.

Проект поправок к Закону о народонаселении и плановом деторождении 17 августа был представлен на рассмотрение проходящей сессии Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП).

Законопроект предлагает отменить ограничительные меры, в том числе штрафы для пар, нарушающих закон, с целью иметь больше детей, чем разрешено.

В нем также предлагаются активные меры в поддержку изменения закона о плановом деторождении, включая рассмотрение вопроса об отпуске по уходу за ребенком и создание большего количества уголков и специального оборудования для матери и ребенка в жилых комплексах, общественных помещениях, а также на рабочих местах.

Закон о народонаселении и плановом деторождении вступил в силу в 2002 году, а в 2015 году в него были внесены поправки, когда в Китае всесторонне осуществилась политика, разрешающая супружеским парам иметь двоих детей.

Россия-Китай: главное