Китайские школы вводят политику «двух сокращений»

Китайские школы вводят политику «двух сокращений»

1 сентября почти на всей территории Китая в срок начинается новый учебный год в школах и детских садах. С нынешнего осеннего семестра в детских садах и школах КНР повсеместно начнут внедрять политику «двух сокращений». Она предполагает сокращение объема домашних заданий и внеклассных занятий для школьников.

Внедрение политики «двух сокращений» может принести много пользы. Благодаря снижению учебной нагрузки у школьников появится больше свободного времени на отдых. Сокращение объема внеклассных занятий, с другой стороны, возложит больше ответственности на школьных преподавателей.

Стоит отметить, что на днях министерство образования КНР опубликовало циркуляр о совершенствовании управления школьными экзаменами. В документе четко указано, что в первом и втором классах начальной школы будут отменены письменные экзамены, а учащиеся более старших классов будут сдавать экзамены в конце каждого семестра. Промежуточные экзамены могут быть организованы для учащихся средних школ раз в семестр в зависимости от требований учебной программы.

В настоящее время в Китае существует обязательное девятилетнее образование.

Россия-Китай: главное