ШОС принесет еще больше пользы народам всех стран региона — МИД КНР

ШОС принесет еще больше пользы народам всех стран региона — МИД КНР

За прошедшие 20 лет страны-участницы ШОС успешно вступили на новый путь сотрудничества и развития в рамках региональной организации и сыграли активную роль в региональных и международных делах. Благодаря содействию со стороны лидеров всех стран в этой новой отправной точке ШОС, непременно, добьется новых успехов в развитии и принесет еще большей пользы народам всех стран региона. Об этом заявил 16 сентября официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь. По его словам, в течение 20 лет государства-члены ШОС играли активную роль в региональных и международных делах, провели важные теоретические и практические исследования для построения нового типа международных отношений и формирования сообщества единой судьбы человечества.

Чжао Лицзянь отметил, что международная и региональная обстановка представляется сложной. В этих условиях ШОС обрела еще более значимую миссию: защищать региональную безопасность и стабильность, а также содействовать возрождению и развитию всех стран, добавил он. На предстоящем саммите председатель КНР Си Цзиньпин и лидеры стран-участниц ШОС обобщат успешный опыт работы данной международной организации и проведут углубленный обмен мнениями по сотрудничеству в различных сферах в рамках организации и основным международным и региональным вопросам в новых условиях, утвердят ряд важных документов о сотрудничестве и составят план дальнейшего направления развития организации.

«Мы убеждены, что при личном содействии лидеров всех стран ШОС достигнет новых успехов в развитии и продолжит работать над формированием более тесного сообщества единой судьбы, чтобы принести больше пользы народам всех стран региона», — отметил спикер китайского МИД.

Россия-Китай: главное