​В Китае приступили к строительству центрального участка 3-й линии газопровода Запад-Восток

​В Китае приступили к строительству центрального участка 3-й линии газопровода Запад-Восток

В городе Чжунвэй Нинся-Хуэйского автономного района на северо-западе Китая в четверг официально стартовало строительство центрального участка 3-й линии газопровода Запад-Восток, сообщили в государственной компании PipeChina.

Участок общей протяженностью 2090 км свяжет города Чжунвэй и Цзиань провинции Цзянси на востоке Китая и кроме Нинся-Хуэйского автономного района также пройдет по территории провинций Ганьсу, Шэньси, Хэнань, Хубэй, Хунань и Цзянси.

Ввод в эксплуатацию данного участка позволит увеличить ежегодный объем транспортировки природного газа в газотранспортной системе Запад-Восток примерно на 25 млрд кубометров, что имеет большое значение для обеспечения экологически чистой энергии в районах вдоль участка и оптимизации их энергетической структуры, отметили в PipeChina.

Третья линия газопровода Запад-Восток делится на три участка. В частности, западный участок Хоргос-Чжунвэй был сооружен и введен в эксплуатацию 25 августа 2014 года, а восточный Цзиань-Фучжоу — 12 декабря 2016 года.

Россия-Китай: главное