Китайские туристы предпочитают частные поездки на короткие расстояния во время каникул по случаю Национального праздника

Китайские туристы предпочитают частные поездки на короткие расстояния во время каникул по случаю Национального праздника

В этом году во время каникул по случаю Национального праздника КНР, которые начались 1 октября и закончатся 7 октября, китайские туристы отдают предпочтение поездкам на короткие расстояния и путешествиям на автомобилях, свидетельствуют данные онлайн-платформ туристических услуг.

Поисковые запросы о «поездках на короткие расстояния» выросли более чем на 250 проц. в 2021 году по сравнению с прошлым годом, показали данные китайской платформы туристических услуг и социальных сетей Mafengwo.

Платформа также сообщила, что проживание в семье, кемпинг и горячие источники являются самыми популярными способами проведения отпуска в дороге.

Количество поисковых запросов для слова «кемпинг» утроилось перед началом каникул, говорится в сообщении.

По данным онлайнового турагентства Lvmama, благодаря мерам профилактики COVID-19 среди туристов также популярны автомобильные туры с друзьями или семьей.

Другое туристическое онлайн-агентство Tuniu сообщило, что небольшие туристические группы из шести человек или меньше составили около половины заказов, полученных им в этот праздничный период, что свидетельствует о возросшем спросе на рынке на высококачественные услуги и опыт в сфере путешествий.

Россия-Китай: главное