Си Цзиньпин направил поздравление в адрес 130-й Гуанчжоуской ярмарки

14 октября председатель КНР Си Цзиньпин направил поздравительное письмо в адрес 130-й Китайской ярмарки импортных и экспортных товаров, известной также как Гуанчжоуская ярмарка.

130-я Гуанчжоуская ярмарка открылась сегодня в г. Гуанчжоу, административном центре провинции Гуандун на юге Китая.

В письме Си Цзиньпин отметил, что с момента своего основания в 1957 г. Гуанчжоуская ярмарка внесла значительный вклад в развитие международной торговли, содействие контактам Китая и других стран и стимулирование экономического развития.

В условиях беспрецедентных за последние 100 лет глобальных изменений и пандемии мировая экономика и торговля претерпевают глубокие изменения. Гуанчжоуская ярмарка должна служить на благо формирования новой архитектоники развития, обновлять свой механизм, создавать новые бизнес-модели и расширять свою роль с тем, чтобы стать важной платформой для многовекторной внешней открытости Китая, отметил Си Цзиньпин.

Кроме того, ярмарка должна также стать важной платформой для продвижения высококачественного развития международной торговли и содействия «двойной циркуляции» внутреннего и внешнего рынков, считает Си Цзиньпин.

Китай готов объединить усилия с другими странами, придерживаться подлинного мультилатерализма и способствовать построению такой мировой экономики, которая отличается высоким уровнем открытости, говорится в письме председателя КНР.

Россия-Китай: главное