Среднедушевые располагаемые доходы населения Китая номинально выросли на 10,4 проц. в январе-сентябре этого года

Среднедушевые располагаемые доходы населения Китая номинально выросли на 10,4 проц. в январе-сентябре этого года

За первые три квартала текущего года среднедушевые доходы, находящиеся в непосредственном распоряжении населения Китая, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в номинальном выражении выросли на 10,4 проц. до 26 265 юаней /около 4 085 долл. США/, свидетельствуют обнародованные в понедельник официальные данные.

По данным Государственного статистического управления /ГСУ/ КНР, за вычетом фактора изменения цен данный показатель вырос на 9,7 проц. в годовом исчислении.

В частности, располагаемые доходы на душу населения в городах страны составили 35 946 юаней, увеличившись в номинальном выражении на 9,5 проц. и в реальном выражении — на 8,7 проц., а располагаемые доходы на душу населения в сельских районах достигли 13 726 юаней, в номинальном выражении прирост составил 11,6 проц., а в реальном выражении — 11,2 проц.

За первые три квартала текущего года среднедушевые потребительские расходы китайского населения увеличились в номинальном выражении на 15,8 проц. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 17 275 юаней. За вычетом фактора изменения цен на товары показатель вырос в реальном выражении на 15,1 проц. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Россия-Китай: главное