Россия покажет инновационные разработки на импортной ЭКСПО в Китае

Россия покажет инновационные разработки на импортной ЭКСПО в Китае

Российские компании покажут целый ряд инновационных продуктов на предстоящей в Шанхае в ноябре IV Китайской импортной ЭКСПО. Об этом в интервью «CGTN-Русский» рассказал торговый представитель России в КНР Алексей Дахновский.

В частности, в рамках ЭКСПО состоится китайская премьера вездехода Tinger от российского ООО «Механика». Это универсальный вездеход, который заменяет сразу пять моделей спецтехники, а именно снегоход, трактор, амфибию, квадроцикл и болотоход. «Этот вездеход обладает отличными углами подъема, позволяет преодолевать рвы и реки с крутыми берегами. Надеемся, что китайские партнеры по достоинству оценят российскую разработку», — отметил торгпред.

По его словам, большой интерес китайского потребителя ожидается и к автомобильным маслам под брендом LUKOIL GENESIS – это синтетические масла, разработанные с применением инновационных молекулярных технологий, которые обеспечивают исключительный уровень защиты двигателя и усиленные свойства, подтвержденные испытаниями ведущих международных лабораторий и автопроизводителей.

Дахновский напомнил, что Россия на открывающейся 5 ноября импортной выставке будет представлена на 32 стендах. В том числе, 22 стенда будут посвящены продуктам питания и сельскохозяйственным товарам, семь стендов размещены в павильоне «Потребительские товары», три – в павильоне «Автомобили». 16 российских компаний примут участие в ЭКСПО в онлайн-формате, 15 будут представлены на месте.

Россия-Китай: главное