В Пекине для посетителей открылся парк зимней Олимпиады

В Пекине для посетителей открылся парк зимней Олимпиады

Парк зимних Олимпийских игр в Пекине расположен в западной части города вдоль реки Юндин, недалеко от пекинского оргкомитета зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 г. и трамплина для прыжков на лыжах «Шоуган». Парк обеспечивает экологически чистую среду для проведения зимней Олимпиады и Паралимпиады 2022 года. Интегрируя существующие парки, опираясь на естественные горы и реки, историческую культуру, промышленное наследие и другие ресурсы, в парке восстановили экологическую среду. Сам парк в значительной степени способствует улучшению качества окружающей среды, на основе этого сформировалось открытое пространство с набережной и элементами зимних Олимпийских игр.

По имеющейся информации, парк зимней Олимпиады будет занимать территорию в 1142 гектара. Он разделен на три зоны – северную, центральную и южную: северная часть – озелененная заболоченная местность, центральная – зона ландшафтов промышленного наследия, и южная – городской лесопарк. В парке установят 15 скульптурных композиций, имеющих отношение к зимней Олимпиаде и Паралимпиаде в Пекине, открыто отобранных из предложенных работ со всего мира.

Одна из изюминок парка зимней Олимпиады – это 42-километровый марафонский маршрут, который является первой закрытой марафонской трассой в Пекине. Здесь также есть трассы для 2-километрового легкого бега и 10-километрового бега в темное время суток, 21-километровый полу-марафонский маршрут. У местных жителей теперь есть из чего выбрать.

Зимняя Олимпиада 2022